Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Февраль » 9 » В Турции начнут блокировать ресурсы без решения суда
16:19
В Турции начнут блокировать ресурсы без решения суда
Информационное агентство Agence France-Press сообщает, что парламент Турции принял законопроект, согласно которому Телекоммуникационный директорат (TIB) сможет осуществлять блокировку ресурсов с "оскорбительным контентом" без решения суда.

Наше производство оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, что позволяет производить пресс-формы с высокой точностью. подробней на сайте - rmpgroup.ru

Определять такой контент будут по так называемым "проблемным словам", поиском которых займутся правоохранительные органы Турции. Какие именно слова могут быть отнесены к "проблемным" - пока не уточняется, однако ранее сообщалось, что закон призван защитить турецких пользователей Интернета от ресурсов, распространяющих информацию о педофилии, употреблении наркотиков и способах совершения суицида.

Также новый закон обязывает провайдеров Турции хранить данные об интернет-активности пользователей в социальных сетях в течение как минимум двух лет и по запросу "уполномоченных инстанций" передавать их третьим лицам.

Лидер крупнейшей оппозиционной партии Турции - Хасан Орен сравнивает действия нынешнего премьера - Реджепа Тайипа Эрдогана с политикой Адольфа Гитлера: "Когда вы только пришли к власти, то говорили о демократии. Теперь же вы пытаетесь насадить в стране фашизм", — заявил он в обращении к Эрдогану. На что заместитель премьер-министра - Бюлент Аринч возразил, что интернет-цензуры, о которой говорит оппозиция, в Турции не существует и они "гораздо свободнее многих стран".

Напомним, что на территории Турции ограничительные законы действуют с 2007 года: именно тогда были заблокированы блогохостинг Wordpress и несколько популярных видеохостингов, среди которых были DailyMotion, Vimeo и YouTube. C 2011 года в Турции действует единый реестр запрещенных ресурсов, который изначально создавался для борьбы с терроризмом, но затем список контента, за который сайт мог быть включен в "черный список", был значительно расширен.
Просмотров: 289 | Добавил: seo-company | Рейтинг: 5.0/1